Légine au gingembre et carottes

Publié le par Cégé

Aujourd'hui j'avais envie de manger asiatique. Donc, j'ai décidé de faire de la legine au gingembre. Ce plat est accompagné de vermicelles transparents. La Légine est un poisson que j adore, il a beaucoup de goût. Malheureusement, ici on trouve ce poisson uniquement en surgelé. Il est bon quand même. C 'est un plat sans ou presque sans huile. Une demie cuillère à café, ça peut pas faire de mal. J'ai testé cette sauce, inventée au feeling, c'était bon mais j'essaierai de l'améliorer la prochaine fois.

Légine au gingembre et carottes
Légine au gingembre et carottes
Légine au gingembre et carottes

Ingrédients:

poisson

  • 2 rondelles de Légine (430g surgelé ) sans écaille
  • 10g de gingembre frais
  • 1 carotte
  • sel & poivre de Sichuan

sauce:

  • 2 cas de sauce soja
  • 1/2 cas de Nioc nam
  • 1/2 cac d'huile de sésame
  • 1 cas de sirop d'agave (ou sucre, ou miel)
  • 2 citrons verts

Pour finir:

  • 3 tiges d'oignons verts
Légine au gingembre et carottes

Préparation

Couper la carotte en cubes.Couper le gingembre en fines lamelles. Disposer les dés de carotte et le gingembre au fond du panier d'un cuit vapeur. Poser les rondelles de poisson dessus, saler, poivrer et cuire à la vapeur. Le poisson est cuit quand il est bien blanc et que le bout d'un couteau s'enfonce facilement dedans.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et le jus de 1 citron vert et demi.

Hacher les oignons verts finement.

Transvaser les légumes et le poisson dans un bol et arroser de la sauce. Parsemer d'oignons verts et du jus d'un demi-citron vert.

Légine au gingembre et carottes

Publié dans Recettes salees

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