Roulé de jambon aux courgettes

Publié le par Cégé

Roulé de jambon aux courgettes

Aujourd'hui, un petit gratin de jambon roulé aux courgettes. C'est un peu les endives aux jambon, mais aux courgettes. Personnellement je préfère car, je n'aime pas trop les endives cuites. Tout le monde s'est régalé. Les courgettes étaient encore un peu croquantes, c est comme ça que je les aime.

INGRÉDIENTS

BASE

  • 4 tranches de jambon moyennement épaisses assez large ( ici, j ai pris du jambon à la truffe, un vestige des fêtes que j'ai trouvé en promo)
  • 1 courgette
  • 4 tranches de fromage en tranche fine (ici, entremont)
  • 70 g de fromage rape
  • 1 cas d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

BÉCHAMEL

  • 50 cl de lait
  • 50g de farine
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre et muscade

REALISATION

Realiser une béchamel. Sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine, quand la farine est complètement absorbée, ajouter le lait petit à petit. Remuer jusqu a obtenir une sauce. Saler, poivrer et "muscader" généreusement. Réserver.

Couper les courgettes en tronçons. Saler, poivrer, parsemer d herbe de provence et arroser d huile d olive.

Enrouler les courgettes dans le jambon en intercalant avec une tranche de fromage. Maintenir le jambon roule avec un pic ou comme moi avec des lacets en silicone. Disposer dans un plat et arroser de béchamel. Parsemer de fromage râpe.

Enfourner pour 30 mn à 35 mn à180C ou jusqu à ce que le fromage soit bien doré.

Béchamel, courgettes...
Béchamel, courgettes...

Béchamel, courgettes...

J ai servi ce gratin avec une poêlée de cèpes et du bon pain de campagne.
J ai servi ce gratin avec une poêlée de cèpes et du bon pain de campagne.

J ai servi ce gratin avec une poêlée de cèpes et du bon pain de campagne.

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